1news.az

Тото Вольфф: «Мерседес» хотел поставлять двигатели «Макларену», но сделка сорвалась из-за затянувшихся переговоров»

28 Декабря, 2017 в 14:47 ~ 2 минуты на чтение 773
Тото Вольфф: «Мерседес» хотел поставлять двигатели «Макларену», но сделка сорвалась из-за затянувшихся переговоров»
Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф признался, что его компания вела переговоры с «Маклареном» о поставках двигателей английской конюшне в 2018 году.

Однако стороны не договорились из-за того, что обсуждение сильно затянулось и мотористы не успели выделить необходимые ресурсы для сотрудничества с четвертой командой. В итоге «Макларен» перешел на двигатели «Рено», от которых ради силовых установок «Хонды» отказалась «Торо Россо».

«Мы хотели предоставить «Макларену» двигатели, но переговоры затянулись, из-за чего мы не успели подготовить инфраструктуру и не нашли возможности поставлять им моторы в 2018 году.

Но подобные поставки не стоит исключать в будущем, так что «Макларен» или какая-нибудь другая команда вполне может стать нашим партнером», – цитирует Вольффа ESPN.

Тото также дал понять, почему «Мерседес» не захотел сотрудничать с «Ред Булл» – из-за того, что австрийская конюшня часто подрывает авторитет своих партнеров. В частности, «Ред Булл» не раз заявлял, что уступает в гонках «Мерседесу» лишь из-за того, что двигатель «Рено» заметно хуже немецкого аналога.

«Именно такими высказываниями они и подрывают авторитет своего партнера. В «Формуле-1» все как в обычной жизни – личной или деловой. Здесь важны компромиссы, признание сильных слабых сторон партнера и помощь друг другу. В «Мерседесе» подобная культура развита очень сильно, и благодаря ей мы в последние годы так успешны. Уважение – часть наших ценностей, и именно поэтому мы выбрали наших нынешних партнеров», – добавил Вольфф.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net