1news.az

Тофиг Аббасов: «Затулину плевать на Россию, он обслуживает своих спонсоров в Армении»

20 Декабря, 2017 в 11:40 ~ 3 минуты на чтение 7527
Тофиг Аббасов: «Затулину плевать на Россию, он обслуживает своих спонсоров в Армении»

Кремль должен потребовать разъяснений за высказывания российских депутатов, направленных против азербайджано-российского военного сотрудничества.

Об этом 1news.az заявил политолог Тофиг Аббасов, комментируя растиражированные армянскими СМИ заявления первого зампреда Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции, связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константина Затулина.

«Неосторожность кураторов»

Затулин 19 декабря в ходе видеомоста Ереван-Москва заявил, что «продажа российского оружия Азербайджану была не более и не менее чем сделка».

По его словам, особенно остро этот факт прозвучал в ходе эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в апреле прошлого года.

«Продав оружие Азербайджану, кураторы из Военно-промышленной комиссии РФ проявили неосторожность, недооценив агрессивный настрой и шквал заявлений азербайджанской стороны о решении карабахского конфликта военным путем», - отметил  Затулин, добавив, что  Азербайджан нарушил якобы «данные им обещания быть сдержанным и не использовать оружие в зоне конфликта».

По его словам, Россия сделала для себя определенные выводы и в отличие от продажи оружия Азербайджану, поставила Армении новейшие средства вооружения фактически в кредит - на льготных условиях, а в некоторых случаях безвозмездно. Это было необходимо, как он заметил, «для восстановления баланса сил в регионе, чтобы каждая из сторон при желании проявить агрессию понимала, что возмездие будет неминуемо».

«Затулин ангажирован»

«Константин Затулин занимается черным пиаром против Азербайджана и восхваляет Армению, интересы которой он обслуживает не первый год», - подчеркнул  Тофиг Аббасов.

Этот человек – ангажированный, убежден политолог: «Говоря о том, что Азербайджан поставил себя в очень трудное положение, придерживаясь неправильной риторики, он бессовестно врет, лицемерит, ставит все нормы приличия с ног на голову».

«Как может человек, занимающийся серьезной политикой и представляющий одну из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, выступать с такими несбалансированными, однобокими заявлениями?», - недоумевает азербайджанский эксперт.

По его убеждению, Затулин занимается обеспечением пропагандистского тыла страны-агрессора. Подобной деятельностью он обостряет и без того сложную ситуацию, оправдывая армянскую агрессию: «Поэтому ждать от этого человека взвешенного подхода к проблеме не стоит».

Затулин, не обращая внимания на общий глобальный контекст, гнет свою линию, и это свидетельствует о том, что он ангажированный человек, убежден Тофиг Аббасов.

«Он прекрасно понимает, что его страна совершенно прозрачно реализует вооружения, военные технологии, и одним из покупателей этой продукции является Азербайджан.

Прекрасно понимая, что его страна, политическое руководство, Рособоронэкспорт заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном, он, по сути, выступает против этого сотрудничества, а значит, и против интересов своей страны.

Тем самым он подрывает политику своей страны, дезавуирует официальную позицию РФ», - подчеркнул Тофиг Аббасов.

«Ему плевать на свою страну, он обслуживает своих спонсоров, решает свои корпоративные интересы с армянским руководством и наносит очень серьезный имиджевый урон политике России на Южном Кавказе. Поэтому, как мне кажется, Кремль должен спросить с него за подобные высказывания», - добавил он.

Ф.Багирова, Я.Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net