1news.az

Задержан водитель пассажирского автобуса, совершивший на Зыхском шоссе тяжелое ДТП – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

7 Января, 2018 в 13:44 ~ 6 минут на чтение 32100
Задержан водитель пассажирского автобуса, совершивший на Зыхском шоссе тяжелое ДТП – ФОТО – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО
В результате неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры Хатаинского района, задержан и привлечен к следствию водитель, учинивший на территории района тяжелое дорожно-транспортное происшествие и совершивший побег с места происшествия.

По информации, поступившей из Главного управления полиции города Баку и городской прокуратуры, 6 января около 17.00 на территории Хатаинского района, на Зыхском шоссе пассажирский автобус марки "Daewoo" с государственным номерным знаком 99-XM-581, следовавший по маршруту номер 175, потеряв управление, выехал с дороги и упал в овраг.

В результате происшествия находившиеся в автобусе 20 человек, в том числе Мамедов Рустам Алескер оглу, 1964 года рождения, Теймурова Афет Сейфеддин гызы, 1974 года рождения, Джафарова Севда Муталлим гызы, 1961 года рождения, Агаева Сабира Нуреддин гызы, 1975 года рождения, Гурбанова Матанет Азим гызы, 1960 года рождения, Гасанов Талех Фуад оглу, 1998 года рождени, Сарыгин Василий Алексеевич, 1975 года рождения, Гусейнли Мушвиг Хиджран оглу, 1998 года рождения, Бабаева Тахира Ильяс гызы, 1976 года рождения, Набиева Шафига Акбер гызы, 1959 года рождения, Едъяева Ирина Валериевна, 1975 года рождения, Алиискендерова Айгюн Оруджали гызы 1981 года рождения, Мамедли Айгюль Вугар гызы, 2002 года рождения, Магеррамов Эльджан Арзуман оглу, 2003 года рождения, Гулиев Гусейнага Султан оглу, 1938 года рождения, Намазов Сади Гахраман оглу, 1938 года рождения, Гасанова Наджима Гаджибала гызы, 1959 года рождения, Шахбанзариев Зафар Закир оглу, 1951 года рождения, Бадалова Гюлистан Пири гызы, 1970 года рождения и Бадалова Эльназ Энвер гызы, 1991 года рождения, получили телесные повреждения различной степени, водитель автобуса сбежал с места происшествия.

Раненые в результате происшествия были незамедлительно госпитализированы, и большинство из них, получив первичную медицинскую помощь, были отпущены домой.

По факту в Следственном отделении Управления полиции Хатаинского района возбуждено уголовное дело по статьям 263-1.2 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, не имеющим права на управление транспортными средствами, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и 264 (побег с места дорожно-транспортного происшествия) Уголовного кодекса, назначены соответствующие экспертизы.

В связи с тем, что в результате неотложных следственно-оперативных мероприятий были выявлены обоснованные подозрения в том, что авария совершена Агаевым Кямраном Гусейнага оглу, 1989 года рождения, осужденным приговором Бакинского суда по тяжким преступлениям от 2 августа 2012 года по статье 180.2.2 (грабеж) Уголовного кодекса и не имеющим права на управление транспортными средствами, он задержан в качестве подозреваемого лица и привлечен к следствию.

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия для выявления причин происшествия, а также установления круга лиц, допустивших случаи нарушения требований существующего законодательства по перевозке и безопасности пассажиров, и привлечения их к ответственности.

АЗЕРТАДЖ

2018/01/07
10:00

Бакинское Транспортное Агентство распространило информацию в связи с ДТП с автобусом на Зыхском шоссе в Баку, в результате которого пострадали 15 человек.

В сообщении отмечается, что 6 января около 17:00 на Зыхском шоссе пассажирский автобус №175 с  номерным знаком "99-XM-581", сойдя с дороги, скатился в враг. В настоящее время правоохранительные органы ведут расследование в связи с происшествием. Предположительно, инцидент произошел из-за неосторожности водителя.  

В информации также отмечаестся, что согласно действующему законодательству, прием водителей на работу осуществляется со стороны самих перевозчиков, поэтому БТА не вмешивается в данный процесс: "Это и создает условия тому, что пассажирскими автобусами управляют непрофессиональные водители.

Еще раз отмечаем, что БТА придает важное значение безопасности и удобству пассажиров. Лица не соблюдающие требования в связи с безопасностью пассажиров, будут отстранены от пассажироперевозок.

АПА

23:54 06.01.2018

Установлены личности 15 лиц, пострадавших в результате ДТП с автобусом №175 (станция метро «Хатаи» - поселок Говсан) на зыхском шоссе.

Как сообщили АПА в горбольнице №3, всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь.

Представляем список пострадавших:

Гасанов Талех (1998 г.р.)  

Гурбанова Матанат (1960 г.р.)  

Магеррамов Эльджан (2003 г.р.)   

Набиева Салига (1959 г.р.)   

Агаева Сабира (1975 г.р.)   

Мамедли Айгун (2002 г.р.)   

Намазов Сади (1938 г.р.)  

Мамедов Рустам (1964 г.р.)  

Теймурова Афет (1974 г.р.)  

Едярова Ирина (1975 г.р.)  

Искендерова Айгюн (1981 г.р.)   

Савгин Василий (1975 г.р.)   

Гусейнли Мушвиг (1998 г.р.)   

Бабаева Тахира (1936 г.р.)   

Джафарова Севда (1961 г.р.)

АПА

19:10

12 пострадавших в результате ДТП на Зыхском шоссе госпитализированы в больницу.

Об этом сообщила директор пресс-службы Министерства здравоохранения Лия Байрамова.

Л.Байрамова сказала, что они госпитализированы в Городскую больницу №3, где им оказывают необходимую медицинскую помощь.

АПА

18:59

Объявлено количество людей, пострадавших в результате крушения пассажирского автобуса в Баку.

В результате инцидента пострадали 14 человек, двое из которых малолетние.

Пострадавшие госпитализированы в Городскую больницу №3, где им оказывают необходимую медицинскую помощь.

АПА

17:41

На Зыхском шоссе произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщает известная журналистка Айтен Сафарова в своем профиле в социальной сети Instagram, автобус с пассажирами сошел с дороги и скатился в овраг.

По ее словам, на место происшествия одна за другой прибывают кареты скорой помощи. Она также разместила видео одной из пассажирок, вызволенной из автобуса, ее смогли поднять из оврага на дорогу.

При этом журналистка сообщает, что к автобусу спустились медики с носилками.

О погибших, по ее словам, сообщений нет.

Между тем, в дорожной полиции Баку подтвердили ДТП с участием пассажирского автобуса в Хатаинском районе столицы.

Также в полиции сообщили, что в результате ДТП есть несколько пострадавших, не уточнив их точного количества.

Как пишут местные СМИ, ДТП произошло с автобусом №175. Во время происшествия в автобусе находилось около 20 пассажиров.

1news.az

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net