1news.az

Призыв о помощи. Жизнь внучки героя Карабаха в опасности - ФОТО

7 Января, 2018 в 12:44 ~ 3 минуты на чтение 3672
Призыв о помощи. Жизнь внучки героя Карабаха в опасности - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились знакомые семьи Национального героя Фаига Рафиева, отдавшего жизнь в боях за Карабах.

Его внучка, пятилетняя Мадина Гасанлы, вот уже два года борется с острым лейкозом. Два года из пяти лет жизни эта маленькая девочка уже провела в больницах, где ей делают тяжелые даже для взрослого человека процедуры химиотерапии. Но надежда на исцеление Мадины есть, и ее родные готовы на все, чтобы приблизить день, когда врачи скажут: «Ваша девочка полностью здорова!».

По словам бабушки Мадины, Рахили ханум, малышке приходится каждую неделю проводить сеанс химиотерапии. 

- Лекарства дорогие. Да, часть из них нам бесплатно предоставляло государство в НИИ гематологии и трансфузиологии. Но, к сожалению, эти препараты Мадишке не подошли, поэтому нам приходится покупать дорогие препараты самим. В неделю эти затраты составляют примерно 120 манатов, и это только на один препарат… 

По словам Рахили ханум, они даже не знали о том, что друзья их семьи обратились в прессу за помощью.

- Мы обращались в Фонд Гейдара Алиева за помощью. Ответ пришел из Министерства здравоохранения, которое направило нас в НИИ гематологии и трансфузиологии. К сожалению, как я уже сказала, предоставляемые препараты внучке не подошли. Но здесь хорошие специалисты, и мы знаем, что Мадишка в надежных руках. Душа болит за нее, ведь она малышка совсем, а как мучается! Врачи сказали, что лечение продолжится до мая, когда в зависимости от состояния внучки можно будет делать выводы о том, как быть дальше.  Возможно, потребуется операция по пересадке костного мозга. Донор у нас уже есть - это младшая сестра Мадины. Но пока делать выводы рано. Мы молимся каждый день о том, чтобы Мадишка поскорее выздоровела… - говорит бабушка девочки.

Как вы уже поняли, этой семьей нужна помощь. Пришло время и нам отдать дань памяти Национальному герою Азербайджана. Сейчас, когда его внучка, которой всего пять лет, нуждается в помощи, необходимо объединиться и помочь этой семье общими усилиями. Назвать точную сумму помощи Рахиля ханум не смогла - было понятно, что ей неловко просить об этом. Но когда в помощи нуждается ребенок, о гордости забываешь, только поэтому эта семья и согласись на то, чтобы об их проблеме стало известно.
Мы призываем всех неравнодушных людей помочь маленькой Мадишке. Любая помощь будет нелишней. Любая сумма станет для этой семьи помощью. 
Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Телефон для связи: (055) 631-24-77, (050) 492-45-28 (Рахиля ханум, бабушка Мадины).

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net