1news.az

Азербайджанские пользователи соцсетей ищут семью женщины, оставшейся на улице в Баку - ФОТО

7 Января, 2018 в 20:00 ~ 2 минуты на чтение 9975
Азербайджанские пользователи соцсетей ищут семью женщины, оставшейся на улице в Баку - ФОТО

Пользователи соцсетей из Баку пытаются помочь бездомной пожилой женщине, которая, как пишут пользователи, часто появляется в районе станции метро «Нефтчиляр», нередко в парке более известном среди населения как «Садик маклеров».

Пользователь соцсети Facebook Ляля А. разместила видео, на котором женщина представилась Светланой Романовной.

Также есть информация о том, что пожилая женщина долгие годы проработала педагогом в одной из бакинских школ, возможно, в школе №251.

Сердобольные местные жители не раз оказывали помощь женщине деньгами и продуктами и пытались найти родственников.

Жительница района по имени Лейла, не раз помогавшая бездомной женщине, рассказала с ее слов, что из дома, где та ночевала с дозволения хозяев некоторое время назад ее выгнали, а сама она пытается найти своего сына по имени Валерий Слубицкий, который несколько лет назад уехал в Украину. 

Как видно из комментариев пользователи соцсетей сами пытались найти сына женщины, писали ему в различных социальных сетях, пытались связаться с людьми, указанными в списке друзей там, однако безрезультатно.

Связаться в связи с вопросом с МВД на данный момент не удалось.

Между тем согласно правилам лицо старше 18 лет, оставшееся без места проживания, может воспользоваться услугами Социального приюта Фонда социальной защиты при Минтруда и соцзащиты.

По правилам сам человек или местные органы внутренних дел, исполнительной власти, а также муниципалитета могут обратиться в фонд для размещения в социальном приюте. Напомним, что социальный приют был открыт в ноябре прошлого года и находится по адресу Сабунчинский район, поселок Забрат, 1-й километр дороги Забрат-Пиршаги, 33а.

Кроме того, в Баку функционирует приют Сестер милосердия матери Терезы для бездомных, который находится по адресу Зыхское шоссе,  ул. Гянджлик паркы, дом 2. В этот приют принимаются пожилые люди, оставшиеся без крова и неспособные зарабатывать на хлеб,  если они не имеют родственников, которые могут им помочь.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net