1news.az

Максим Шевченко: «Оскорбление моего друга и учителя Гейдара Джемаля на сайте Islam.ru - это объявление информационной войны»

7 Января, 2018 в 21:44 ~ 3 минуты на чтение 16598
Максим Шевченко: «Оскорбление моего друга и учителя Гейдара Джемаля на сайте Islam.ru - это объявление информационной войны»

Известный российский журналист, телеведущий и политический эксперт Максим Шевченко отреагировал на материал сайта islam.ru от 4 января, в котором выражается сомнение в принятии ислама известным политологом Гейдаром Джемалем, скончавшимся в 2016 году.

«Разъясняю для всех достойных мюридов и мусульман Дагестана мою позицию. 

Оскорбление моего покойного друга и учителя Гейдара Джемаля на сайте Айны Гамзатовой Islam.ru в забавной статье про меня я воспринял как неспровоцированное объявление информационной войны.

На статейку про меня мне откровенно наплевать и я прочёл бы ее со смехом, если бы не унижение памяти моего друга, достойного мусульманина, философа и человека, всегда и везде боровшегося за права мусульман»,- пишет Шевченко в своем посте в соцсети Facebook (орфография сохранена – ред.).

Он приводит цитату из материала, подвергающая сомнению вероисповедание Джемаля: «В конце 2016 года Джемаль умер в Алма-Ате и перед смертью всё-таки принял Ислам. Хотя это не точно...»

Далее же он перечисляет факты, опровергающие высказанное в статье сомнение: « Джаназа по Гейдару Джемалю в ГЛАВНОЙ мечети Алматы собрала более десяти тысяч человек, читал имам мечети.

Соболезнования выразили сотни тысяч людей, в том числе главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-бек Евкуров...

Более того, Гейдар Джемаль НЕСКОЛЬКО РАЗ встречался с покойным шахидом Саидом-афанди, в том числе и в Москве, где дружественная встреча продолжалась несколько часов. 

В ходе встречи Гейдар Джемаль и Саид- Афанди беседовали о философии Мухеддина ибн аль-Араби, трудах Газали, о концепции ирфана. 

На встрече были свидетели и они подтвердят, ради Всевышнего, что так и было. 

Естественно, что, так как встреча длилась долго, Гейдар Джемаль и Саид-Афанди вместе совершили намаз».

Как полагает Шеченко, « такфир Гейдару Джемалю, сделанный после смерти на сайте Islam.ru Айной Гамзатовой (главным редактором сайта), заявление, что он, дескать не мусульманин, - чудовищное оскорбление в том числе и покойного шейха Саида-афанди, спорившего с Гейдаром Джемалем, но относившегося к нему как к брату-мусульманину».

«Подобное унижение памяти великих людей не позволяет оставаться равнодушным», -отмечает далее журналист.

При этом он подчеркивает, что не высказывал оскорбление в адрес шейхов Дагестана, призывал к согласию с муфтием Дагестана, что может подтвердить, по словам Шевченко, и сам муфтий.

«Я никогда не делил мусульман Дагестана на «правильных» и «неправильных», но относился и отношусь к людям по принципу - подонки они и лжецы или открытые и честные.

Я не хочу ни с кем враждовать.

Я уважаю муфтия Дагестана и всех достойных людей.

Если кто-то поможет прекратить эту войну, которую начал не я, то Всевышний пусть воздаст ему.

Но оскорбления достойного человека и своего друга я терпеть не намерен»,- подытожил свой пост Шевченко.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net