1news.az

Ереванский рынок напоминает похоронное бюро – никто не заходит, ничего не покупают

27 Декабря, 2017 в 11:40 ~ 1 минута на чтение 67587
Ереванский рынок напоминает похоронное бюро – никто не заходит, ничего не покупают

«На рынках нет предпраздничного ажиотажа. На фурах мы привезли товаров на 1-2 млн драмов (1 доллар- 481.15 драмов), но в день даже на 20 тыс. не продаем», - жалуются продавцы на рынке Еревана.

По их словам, товар не дорог, но в то же время недоступен для многих покупателей.

«У нас есть яблоки от 500 до 1500 драмов за килограмм, груши – по 1000-2000 драмов, гранаты за 800 драмов, но люди не заходят на рынок, на руках у людей нет денег, как им делать покупки?», - подчеркнул один из торговцев, передают армянские СМИ.

«Рынок напоминает похоронное бюро – никто не заходит, ничего не покупают», – добавил другой торговец.

Редкие покупатели в свою очередь подчеркнули, что товары дороги, вот они для праздничного стола и покупают только продукты первой необходимости. В особенности дорого мясо.

«Очень дорого. Как человек, живущий на одну пенсию или зарплату, может позволить себе покупать по таким ценам?», - сказал один из граждан.

«Я получаю пенсию в размере 30 тыс. драмов. Могу ли я на эти деньги покупать мясо или помидоры за 2,5 тыс. за килограмм? Конечно, не могу. Если у нас нет денег, о каком роскошном новогоднем столе может идти речь? Вынужденно покупаем минимально необходимое», - отметил другой покупатель.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net