1news.az

Эльхан Мамедов: «Порой в матчах MFL бывает столько азарта, сколько мы не видим в матчах профессионалов»

31 Декабря, 2017 в 16:00 ~ 3 минуты на чтение 3560
Эльхан Мамедов: «Порой в матчах MFL бывает столько азарта, сколько мы не видим в матчах профессионалов»
В пятницу на Бакинском Олимпийском стадионе прошла большая игра - MFL All Star Böyük Oyun, в котором на поле вышли лучшие игроки двух конференций.

Напомним, что победу одержала команда Конференции А (3:2). Среди почетных гостей матча был генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов, который после игры наградил его участников. После завершения матча Эльхан Мамедов дал интервью Sport24.az.

- Что вас привело на стадион в пятницу вечером в преддверии праздников?

- Я тоже когда-то играл любительский футбол. Я и сейчас играю. Просто последние три месяца из-за проблем с коленом приостановил. Поэтому до января решил сделать паузу. Когда я прихожу на матчи MFL то встречаю тех, с кем играл. Здесь совсем другая атмосфера, и мне хочется переживать эти эмоции. Сюда люди не приходят из-за денег. Это не их постоянная работа. В MFL можно увидеть и врача, и инженера, и водителя. То есть, людей самых разных профессий. Всех их объединяет любовь к футболу. И они проводят время, играя вместе в футбол.

Но порой в матчах MFL бывает столько азарта, сколько мы не видим в матчах профессионалов. Участники MFL даже порой забывают, что они могут получить или нанести травму. Они не профессиональные футболисты. Профессионалы думают и о последствиях грубой игры. Но здесь ситуация иная. Игроки в MFL не остерегаются жесткой борьбы. Хорошо, что нет серьезных травм.

Играть в MFL, это в первую очередь вести здоровый образ жизни. И это пропаганда здорового образа жизни. И будущие поколения, видя это, будут заниматься спортом. Я хотел бы поблагодарить всех участников матча. Они сами решили, что матч будет длиться 90 минут.

- Хотя на мини-полях играют гораздо меньше…

- Откровенно говоря, я сам удивился этому. Темп был тем же. Только после 70-ой минуты он упал. Но футболисты продемонстрировали отличную подготовку. Хотел бы поблагодарить и MFL за то, что они проводят такие матчи. Главное, это то, что они уже три года стабильно проводят соревнования. АФФА с первого дня наблюдает и поддерживает MFL. Это отличная идея.

- За кого вы болели?

- Обе команды играли в форме АФФА. Я болел за команду, которая первой пропустила гол. Игра прошла интересно. Надеюсь, что подобные матчи будут организованы и в будущем. Символично, что матч был организован в преддверии Дня солидарности всех азербайджанцев мира. Все игроки проявили солидарность.

- Главные тренеры обеих команд отметили, что если некоторые игроки подтянуться физически, то могут выступать в клубах Первого дивизиона. А как считаете вы?

- Мне очень понравился 10 номер. Его зовут Эльвин. Он отметился хет-триком. Если он будет работать над своей физической подготовкой, то скоро мы увидим его в матчах Первого дивизиона. Почему этот игрок не должен играть в премьер-лиге?

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net