1news.az

Армянский политик: «У нас самые негативные показатели по безработице и миграции»

4 Января, 2018 в 10:35 ~ 1 минута на чтение 985
Армянский политик: «У нас самые негативные показатели по безработице и миграции»

«Уровень бедности в Армении очень высокий и не снижается ниже отметки 30%», - заявил вице-спикер армянского парламента от блока «Царукян» Микаел Мелкумян, передает 1news.az со ссылкой на news.am. 

«Уровень безработицы находится на отметке 20%. Поток из страны трудовых мигрантов очень велик. Если сравнить эти показатели с показателями Грузии и стран Евразийского экономического союза, то у нас самые негативные», - сказал Мелкумян и добавил, что есть проблема в деле решения или хотя бы смягчения ситуации.

При этом, отвечая на вопрос, может ли привести к социальному взрыву и росту протестных настроений, способных вырваться на улицы, дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации в стране, он отметил, что особых предпосылок для социального бунта в Армении нет.

По его словам, серьезных социальных бунтов в Армении никогда не было.

Одновременно вице-спикер добавил, что нынешняя социально-экономическая ситуация будет иметь негативные последствия для экономики и производительности труда в Армении.

Отметим, что, согласно госбюджету Армении на 2018 год, его дефицит составит 4%. На фоне инфляции не планируется повышение зарплат, пенсий и пособий. Кроме того,  государственный долг Армении в 2017 году достиг 6 млрд 813 млн долларов, а в 2018 году он составит уже 7 млрд 209 млн долларов.

Ялчин Алиев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net