1news.az

Армянский депутат: Социально-экономическая ситуация в Армении крайне тяжелая

4 Января, 2018 в 16:10 ~ 1 минута на чтение 997
Армянский депутат: Социально-экономическая ситуация в Армении крайне тяжелая

«Социально-экономическая ситуация в Армении крайне тяжелая», -  заявила депутат армянского парламента от блока «Царукян», председатель постоянной Комиссии по европейской интеграции Наира Зограбян.

Как передает 1news.az со ссылкой на news.am, Н.Зограбян отметила, что рост цен на продукты первой необходимости продолжается «олимпийскими прыжками».

«Политика правительства абсолютно неэффективна, и к чему это все приведет, я затрудняюсь сказать», - отметила Зограбян, добавив, что в стране наблюдается катастрофическая эмиграция, а уровень бедности и безработицы растут высокими темпами.

На взгляд депутата, все это должно найти некое решение и каким-то образом разрядиться.

«То, что происходящее точно приведет к росту эмиграции, это однозначно. Но выйдет ли народ на улицы, я просто затрудняюсь предсказать, потому что у нас сейчас, да и вообще в последние годы, царит какая-то внутренняя апатия, и люди протестуют, как говорится ногами, любыми способами покидая страну», - заключила  депутат от блока «Царукян».

Отметим, что, согласно государственному бюджету Армении на 2018 год, его дефицит составит 4%. На фоне инфляции не планируется повышения зарплат, пенсий и пособий. Кроме того,  государственный долг Армении в 2017 году достиг 6 млрд 813 млн долларов, а в 2018 году он составит уже 7 млрд 209 млн долларов.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net