1news.az

Американец, объехавший 193 страны мира: «Баку похож на музей под открытым небом»  - ФОТО

7 Января, 2018 в 13:33 ~ 2 минуты на чтение 15909
Американец, объехавший 193 страны мира: «Баку похож на музей под открытым небом»  - ФОТО

Для желающим совершить путешествие в новом году американское издание USA Today рекомендует последовать советам 27-летнего американца Сала Лавалло, который уже успел побывать во всех 193 странах-членах ООН.

Специально для издания путешественник вспомнил самые запоминающиеся места, в которых побывал, составив свою ТОП-10 удивительных и малоизведанных городов. А на первое место он поместил столицу Азербайджана – Баку.

«Эта богатая нефтью столица инвестировала миллиарды в культуру и современную архитектуру, что делает ее удивительной остановкой на Кавказе. Прогулка по городу похожа на поход в музей под открытым небом: древние руины, а на заднем плане - современные здания», - отмечает Лавалло, характеризуя Баку, где, по его словам, можно насладиться балетом, оперой и икрой.

Кроме того, в десятку вошли такие города, как Дили (Восточный Тимор), Абу-Даби (ОАЭ), Кигали (Руанда), Скопье (Македония), Бейрут (Ливан), Мендоса (Аргентина), Фритаун (Сьерра-Леоне), Асмара (Эритрея), Баган (Мьянма), Константина (Алжир).

Талыб Бархудаев

С оригиналом публикации можно ознакомиться в разделе News Hub:

Off-the-radar cities to explore in 2018 – FOTO

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net